蒙特卡罗474com|欢迎您

中心动态

我校顺利召开新商科实验教学创新与共享联盟(湖北)成立仪式 暨第一次理事会工作会议

发布者:实验教学中心发布时间:2021-10-25作者:浏览次数:10


会议现场

付宏发言

陈新武发言

任晓阳致辞

丛建阁致辞


巩兴军致辞

揭牌仪式

为理事单位授牌

为副理事长单位授牌并颁发副理事长证书

为副理事长单位授牌并颁发副理事长证书

为副理事长单位授牌并颁发副理事长证书

联盟第一次理事会工作会议

毛志山发言

合影留念

20211023日上午,新商科实验教学创新与共享联盟(湖北)(以下简称“联盟”)成立仪式暨第一次理事会工作会议在我校顺利召开。校党委常委、副校长付宏教授、实验教学中心常务副主任陈新武教授以及部分高校、企业代表参加了本次会议。国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、广东财经大学任晓阳教授,新商科实验教学创新与共享联盟(山东)秘书长、山东财经大学实验教学中心主任丛建阁教授,虚拟仿真实验教学创新联盟专家、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组专家、武汉工商学院经管实验中心主任毛志山教授,新商科实验教学创新与共享联盟(山东)副秘书长、山东财经大学实验教学中心副主任李斌教授作为嘉宾出席会议。

会议分为联盟成立仪式及第一次理事会工作会议两个阶段,由实验教学中心副主任毛志斌主持。

联盟成立仪式阶段,由联盟成立筹备工作小组组长陈新武就筹备工作做简单汇报,随后经过选举,湖北蒙特卡罗474com学院当选为联盟理事长单位,共21所院校和2家企业当选为副理事长单位;付宏当选为联盟理事长,陈新武当选为常务副理事长,毛志斌当选为秘书长。会上对理事长单位、副理事长单位进行了授牌,对理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长进行了颁证。

联盟理事长付宏在致辞中介绍了新商科建设的时代与政策背景,指出“经管为媒,实验为介”,联盟的成立将为各高校共建共享优质教学资源,协同创新商科实验教学模式,实现学生、学校、企业、社会多方共赢,为共商共议新商科实验教学创新与共享合作提供稳固高效的平台。希望本次会议充分讨论,明晰愿景,科学谋划,为联盟工作的可持续发展开好端、谋好局、起好步。随后宣布联盟正式成立。

任晓阳、丛建阁分别致辞。任晓阳教授在致辞中表示,在全国高校实验教学改革成果显著,各高校实验教学内容及师资建设等多个方面均取得较大成就的基础上,联盟的成立是“应运而生、顺势而为、依规而行、鼎足而立”。在新形势下需要进行跨学校的联合、联盟、共建、共享、共商、共赢。联盟的“应运而生”,要借助校校、校政、校企等多方面的联合,新商科实验教学大有可为。联盟作为一个新成立的机构已具备了完整的规章制度及工作报告,这为未来的可持续发展奠定了基础。联盟将构建赖以长足发展的“四梁八柱”,未来即可鼎足而立。

丛建阁致辞中提出要依托联盟整合新商科优势资源,打破边界,实现跨界融合。在实验教学方面要实事求是,借用企业的先进技术促进实验教学的可持续发展。在未来的实验教学过程中要牢固树立四个思维:数据思维、计算思维、互联思维、共享思维,促进学科融合、产教融合。

由于疫情原因,北京方宇博业科技有限公司总经理巩兴军通过录制视频带来了对联盟的祝福。

成立仪式结束后,进行了联盟第一次理事会工作会议,陈新武首先作联盟工作报告,随后各参会代表在和谐友好的氛围中对报告进行了讨论,并就联盟的建设与长期发展发表了各自的意见与建议。

会上,各副理事长表决通过了理事会工作会议决议,并对联盟章程签字确认。